什么样的单位需要内审员?

从外资企业到政府机关;从生产型行业到服务型行业都需要ISO内审员人才。可以说,各行各业都需要内审员的加盟。
生产制造行业必须通过ISO相关的认证才可以将产品销售给百姓,ISO9000相当于承认这个企业的产品质量是值得放心的,所以,我们经常会看到各种生活用品包装上都标有通过ISO9000ISO14000等认证标志,同样,在工业用品上(汽车配件、工业设备、医疗仪器等)更强调ISO族标准的重要性。所以说产品质量也是那些三星、摩托罗拉等跨国公司生存发展的关键环节。
服务行业同样重视ISO标准,大到政府机关,小到贸易、培训公司,都在服务质量和办事流程上使用着ISO9000的相关标准,据统计全国现已有2000多个政府部门通过ISO9000的认证,另外,医疗机构、教育培训机构、各大贸易机构、广告公司、房地产公司等众多服务型组织也相继通过了ISO9000体系认证,通过ISO认证,帮助企业更好地为百姓提供更优质的服务。
因此,ISO9000族标准并不只是针对制造业或其他某一个单一的行业。在ISO9000族标准中,没有"企业"这个名词。这是因为,在对ISO9000标准进行中文翻译的时候,根据我国的国情,"企业"一词在我国一般多指加工制造业,考虑到ISO国际标准化组织的原意,该标准适用于各行各业,因此沿用了原版中的“Organize”——组织一词。在ISO9000族标准中,任何申请认证的单位均被称为"组织"
由此可见,任何单位(政府及事业单位、宾馆、建筑公司、制造企业、软件开发企业、学校、银行、房地产公司、物业公司、贸易公司等等),只要是希望本单位的产品或服务质量与国际接轨,希望能通过质量管理体系的运作取得顾客的信任和本单位的信誉,希望能拥有一张ISO9000质量管理体系认证证书,就需要内审人员的加盟。

山东世通质量认证有限公司

咨询电话:400-675-8617
传  真:0532-80779550
邮  箱:kefubu@seatonegroup.com
地  址:山东青岛高新技术产业开发区竹园路2号
山东世通质量认证有限公司 保留所有权利
Copyright © 2014 SeatoneGroup. All Rights Reserved
网站地图 | 联系我们 | 使用条款 |