“买不走”的质量

     消费者购物,买的就是质量,可生活中就有“买不走”的质量。这倒不是因为商品本身的质量有问题,而是因为,有一种质量是无法用钞票购买的。且听笔者讲一个真实的故事。
      有一次,我的朋友到一家久负盛名的拉面店吃牛肉面,临行前特地带了一只饭盒,准备吃完后给自己的孩子也带一份回去。当服务员将两碗面端来,他刚要将其中一碗倒入饭盒,却被拉面的老师傅制止:“你这是干什么?”
      朋友不解地回答:“我带一碗回去呀!”
    “那你为什么不早说?”“为什么要早说呢?”
     “为什么!等你把面吃完了,拿回去的这一碗面还能吃吗?早就糊掉了!”
    朋友一听,笑了:“没关系,不过带回去给孩子吃,没关系的!”
    “不行!我不管是给谁吃的,我们这个店是有招牌的。如果要带回去,等你吃完了,我再另做一碗。开玩笑,这样的面不是砸我们的招牌吗?”
    “可我没时间等呀!孩子快放学了。”
    “不会让你久等的。保证你一吃完面,正好可以提走。以后最好是带着你的孩子过来吃,     

我们这面的质量是买不走的。”

 好一个“买不走”的质量!朋友既惊讶又感动。他终于明白为什么附近面馆林立,而惟独这一家口碑最好,生意最兴旺,要不是自己多此一举,可能吃一百碗也未必明白真谛。
这就是金钱买不走的质量,它是一种完整的服务,更是一种完善的信誉。

管理故事
SEATONE TRAINING

山东世通质量认证有限公司

咨询电话:400-675-8617
传  真:0532-80779550
邮  箱:kefubu@seatonegroup.com
地  址:山东青岛高新技术产业开发区竹园路2号
山东世通质量认证有限公司 保留所有权利
Copyright © 2014 SeatoneGroup. All Rights Reserved
网站地图 | 联系我们 | 使用条款 |