果断决定

    有一个6岁的小男孩,一天在外面玩耍时,发现一个鸟巢被风从树上吹落了下来,从里面滚出一个嗷嗷待哺的小麻雀。小男孩决定把它带回家喂养。

    当他带着鸟巢走进家门口的时候,他突然想到妈妈不允许在家养小动物。于是,他轻轻的把小麻雀放到门口,急着走进屋去请求妈妈。在他的哀求下妈妈终于答应他的要求。

    小男孩兴奋跑到门口,不料小麻雀已经不见了,他看见一只黑猫正在意犹未尽的舔着嘴巴,小男孩为此伤心了很久。但他从此记住了一个教训:只要是自己认为的事情,决不可以优柔寡断。这个小男孩长大了后成就了一番事业,他就是华裔电脑名人----王安博士。

管理启示:

  在人生中,思前想后,犹豫不决固然可以免去一些做错事的可能,但可能会失去更多成功的机遇。

 

管理故事
SEATONE TRAINING

山东世通质量认证有限公司

咨询电话:400-675-8617
传  真:0532-80779550
邮  箱:kefubu@seatonegroup.com
地  址:山东青岛高新技术产业开发区竹园路2号
山东世通质量认证有限公司 保留所有权利
Copyright © 2014 SeatoneGroup. All Rights Reserved
网站地图 | 联系我们 | 使用条款 |